收藏我们

  欢迎光临学位网!

招生制度

2009-12-03

    在加拿大,攻读硕士或者博士研究生并不需要参加全国统一或由学校组织的入学考试,但是学生在申请进入高校攻读硕、博士学位时必须满足一些基本的条件。

硕士: 

       首先申请攻读硕士学位的人员需要具有学士学位,其次申请人员大学高年级阶段的各科平均成绩不能低于B,国外的学生还要有研究生入学考试(GRE) 或者托福成绩,即可申请硕士学位。

博士:

申请攻读博士学位的人员首先要具有硕士学位,其次在其硕士研究生阶段各科成绩平均在B+以上,此外还要表现出至少相当于B+水平的研究能力[1],即可申请博士学位。

值得注意的是,加拿大的研究生教育虽然没有严格的入学招生制度,但其实行的是“宽进严出”的办法,入学条件较低但入学后的考核程序比较严格。

另外,由于加拿大大学具有高度的自主权,因此它们在招生制度方面也具有高度自治的特征,除上述的基本条件,每个学校都有自己的生源选拔制度,对各地学生的录取要求也会有所不同。



[1] 刘彬. 加拿大研究生教育的特点及启示[J]. 世界教育信息. 2009, 4: 71-73.


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)