欢迎光临学位网!

江苏将安排专项资金奖励优秀企业研究生工作站

中国教育报 2013-05-06

  本报讯  近日,江苏省教育厅、省科技厅出台《关于进一步加强江苏省企业研究生工作站建设与管理的意见》,到“十二五”末,该省将力争在大中型企业和高新技术企业新增1000家研究生工作站,使其总量达到2000余家,并引入3000余名研究生导师、1万余名研究生进入其中工作。

  江苏为企业研究生工作站的设立开通了“绿色通道”:高校和科研院所可以根据研究生培养需要,主动联系对口企业,达成合作协议后,向相关部门申请设站;企业也可以根据研发需要,主动联系高校或科研院所的对口学科,向相关部门申请设站。 

  为提升研究生工作站建设质量,江苏将制订《优秀企业研究生工作站评选标准》,每年组织评选一批优秀研究生工作站并安排专项资金奖励。同时,开展绩效评估工作和信息平台建设,加大动态管理力度,组织或委托第三方机构不定期抽查,奖优汰劣,对满5年的研究生工作站进行定期审核评估,对不合格者予以撤牌。(记者 沈大雷)

  《中国教育报》2013年5月6日第2版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)