收藏我们

  欢迎光临学位网!

新疆产学研洽谈会收获207亿“大单”

《中国教育报》 2012-07-24

  2012年新疆产学研洽谈会暨院士企业行活动日前在乌鲁木齐举行。记者获悉,疆内外137所高校、科研院所与各地签订产学研合作项目189项,协议金额207.3亿元。

  洽谈会上,自治区有关部门、各地州市、兵团各师积极组织企业与区内外高校、科研院所就合作开发、人才培养、科技成果转化进行了广泛对接与交流,在已征集到的380多项企业技术难题和近6000项科研成果的对接中,达成一批合作意向(协议)。其中,自治区经信委与北京化工大学、新疆大学、中科院新疆分院就科技成果转化、人才培养等内容签订全面合作框架协议,北京化工大学、新疆大学、中国科学院新疆分院等校(院)企合作委员会,以及一批重点企业院士专家工作站正式授牌。

  据介绍,此次洽谈会规模大、层次高、内容丰富,是近年来新疆举办的最大的一次产学研合作洽谈会。洽谈会以“促进合作交流,推动跨越发展”为主题,邀请国内高校、科研院所推介最新科技成果,与新疆企业在解决技术难题及科技成果转化方面进行对接、洽谈。目前,自治区已认定国家级企业技术中心10家、自治区级企业技术中心143家、产学研示范基地120家。通过产学研合作、技术改造、技术创新,一批企业的技术装备达到国内外先进水平,一批发挥新疆资源优势的重大项目投产见效,有力地促进了新疆经济又好又快的发展。(记者 蒋夫尔)


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)