欢迎光临学位网!

宁波创新团队人才读工程硕士可享政府资助

宁波晚报 2012-06-04

  日前,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局联合下发《关于做好2012年政府资助企业培养创新团队人才工作的通知》,我市将继续选拔、资助企业优秀创新人才攻读工程硕士专业学位,市财政给予每位工程硕士培养人选50%的培养费资助。

  “根据我市产业结构转型升级以及企业科技人才培养实际需求来确定培养专业。”市人才培训中心相关工作人员表示,今年培养专业方向的确定,将从物流工程、机械工程、工业工程、项目管理工程、控制工程、计算机技术、电子与通信工程、建筑与土木工程、车辆工程、动力工程等专业中,确定4至5个重点培养专业。

  此次选送的创新团队人才将从企业选取,入选人员将由市财政给予每位工程硕士培养人选50%的培养费资助(工程硕士培养费约4万元/人)。选送的基本条件是:具有3年以上工作经历的技术骨干或研发人员;本科毕业并具有3年以上工作经历,有较好的英语基础;一般不超过40周岁。

  想报名参加创新团队人才培养的人员,具体流程是这样的:

  由符合资助条件的市属企业专业技术人员填写《2012年政府资助企业创新人才攻读工程硕士专业学位申请表》;所属企业签署推荐意见后,报到市人才培训中心。

  资格认定合格后,申请人参加全国攻读硕士专业学位入学考试,被正式录取后,与市人力资源和社会保障局、所在企业三方签订培养协议,正式列入培养资助对象。

  如果相关企业人员想进一步了解情况,可以联系宁波市人才培训中心。(记者:罗湘波 通讯员:张骞)


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)