欢迎光临学位网!

陕西省与中国轻工联等签协议共建陕西科技大学

新华网 2012-04-18

  陕西省政府17日在西安与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司签订共建陕西科技大学的协议。

  陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,建校54年来,已培养近8万名人才。

  陕西省副省长朱静芝说,陕西科技大学作为陕西重点建设的高水平大学,与轻工行业有着紧密联系,已经形成具有鲜明特色和优势的大轻工学科群,共建协议的签署,将为陕西科技大学发展创造更加广阔的空间。

  根据协议,陕西省继续将这所大学的改革发展纳入全省经济社会发展总体规划,继续对其实施“高水平大学建设工程”予以支持,积极争取将其纳入“中西部高等教育振兴计划”;支持和鼓励这所大学树立社会服务意识,创新人才培养模式,重点推进体制机制改革;扩大深层次社会合作,构建稳固的产学研合作联盟,推动更多科研成果在陕西转化。

  中国轻工业联合会会长步正发、中国轻工集团公司董事长陈鄂生表示,将根据协议,支持陕西科技大学积极参与集团公司科技攻关和国家重大科研项目申报、行业科技支撑平台建设;支持学校学科建设,在轻化工等主干学科、重点实验室建设、科研及人才培养等方面继续予以支持;投入一定经费,促进企业与学校产学研合作;在学校设立人才培养基地,鼓励优秀毕业生为行业建设发展贡献才智。 (记者许祖华)


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)