欢迎光临学位网!

新疆产学研联合培养研究生 示范基地已达70个

中国教育报 2011-12-15

  新疆日前公布了第二批自治区产学研联合培养研究生示范基地名单,新疆机械研究院股份有限公司等34个单位获得批准。加上第一批的36个,新疆联合培养高校研究生基地达到70个。

  自治区要求有关高校切实加强对基地的建设和管理工作,要建立健全相关制度和措施,在研究生招生、导师遴选、培养模式改革,以及资源配置等方面对基地予以优先支持。要求有关企事业单位和科研院所充分发挥其在研发队伍、技术项目、信息资料、实验设备、科研经费等方面的综合优势,着力培养研究生的实践能力和创新意识,切实提高研究生综合素质和解决实际问题的能力。

  自治区将成立产学研联合培养研究生示范基地建设工作领导小组,对基地建设在多方面予以支持,实行竞争入选、定期评估、不合格淘汰、达标替补的动态管理机制。(记者 蒋夫尔)


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)