欢迎光临学位网!

河南将提高普通高等学校硕士研究生奖学金标准

河南日报 2011-10-17

  河南日报讯 (记者芦瑞)10月15日,从河南省财政厅传来消息,河南省提高普通高等学校硕士研究生奖学金标准,每生每月由220元统一提高到600元。

  为完善硕士研究生培养激励机制,打造高素质的中原经济区建设人才储备队伍,经河南省政府批准,日前,河南省财政厅与省教育厅联合下发通知,决定从2011年秋季学期起,将省属普通高等学校硕士研究生普通奖学金标准由每生每月220元统一提高到600元。这是自去年秋季学期,全省提高省属普通高等学校博士研究生奖学金标准后,对高层次人才采取的又一次激励措施。

  河南省财政厅要求,各高校对硕士研究生发放普通奖学金时,原则上可按上述标准向下浮动200元,由学校集中掌握,用于提高部分特殊专业硕士研究生的普通奖学金标准,鼓励优秀学生,或对兼任助教、助研、助管工作的硕士研究生发放部分报酬等,不断完善硕士研究生奖助制度。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)