欢迎光临学位网!

山东建205个高校创新平台

《中国教育报》 2011-07-26

  中国教育报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅和省财政厅组织专家对全省普通本科高校申报的高校重点实验室和人文社会科学研究基地进行了评审,决定将155个重点实验室和50个人文社会科学研究基地列入山东省“十二五”高等学校科研创新平台建设工程。其中,强化建设重点实验室42个、人文社会科学研究基地20个。

  山东要求,各依托高校要充分发挥科研创新平台在人才培养、科学研究和服务经济社会中的重大作用,为建设经济文化强省提供强大的人才支撑、智力支持和科技服务。

  山东省教育厅将制定“十二五”高校重点实验室和人文社会科学研究基地建设管理办法,并与依托高校签订科研创新平台建设工程任务书,实行目标管理,加强监督检查。建设期间,对措施得力、成效显著的加大支持力度;对措施不力、成效较差的限期整改,直至终止项目建设。省教育厅和省财政厅将根据建设任务书进行中期评估和终期验收。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)