收藏我们

  欢迎光临学位网!

江苏举办“百所名校江苏行”活动推校地校企合作

新华日报 2011-06-13

  新华日报讯 5月30日,由江苏省委组织部、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅共同主办,有关省辖市共同协办的“百所名校江苏行”活动正式启动。来自全国34所“985工程”高校、62所“211工程”高校、“科技镇长团”省外派出高校、省内本科高校的有关部门负责人330多人齐聚江苏,就加强江苏省与各国内知名高校相互交流、深化校地人才智力合作进行对接洽谈。江苏省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长石泰峰出席启动仪式并讲话。

  江苏省历来高度重视与高校院所的合作交流,近年来先后推出“科技镇长团”、“企业博士集聚计划”、“教授博士柔性进企业”等活动,为推进校地、校企人才智力交流合作搭建了良好平台。目前,江苏已与国内940多家高校院所建立了稳定合作关系,构建校企联盟5000多个、省级以上产学研合作载体1000多个,有1300多名教授博士通过科技镇长团、教授博士柔性进企业活动,在江苏开展科技创新服务。启动仪式上,北京大学等一大批高校与江苏签订合作协议,建立起长期的战略合作关系,这标志着全省与国内知名高校在人才智力、教育科研、成果转化等方面的合作进入了一个新的阶段。

  石泰峰说,“十二五”时期,是江苏经济转型升级的攻坚期。推动经济转型升级,关键是创新,根本靠人才。我们将以推动产学研合作为突破口,从高校院所选派10000名教授、博士到基层服务,在企业建立1000个高层次人才领衔的研发平台。举办“百所名校江苏行”活动,是深入推进校地、校企合作的创新之举,我们将在以往校地合作的基础上,构建更为宽阔的人才智力交流平台,进一步拓展合作范围,提升合作层次,建立健全长效合作机制。这次到会的高等院校都是国内的一流大学,科技人才密集、科研力量雄厚,江苏经济基础良好、产业特色鲜明,加强双方交流合作,潜力巨大、前景广阔。真诚地希望各知名高校选派更多的优秀人才到江苏创新发展,输出更多的科技成果到江苏转化。各地、各部门要珍惜和把握这次“百所名校江苏行”的难得机遇,全面推介优惠政策,充分展示合作诚意,主动开展对接洽谈,按照互利互惠、合作共赢的原则,与各知名高校开展全方位、多形式的合作,在科技镇长团选派、教授博士柔性进企业、学生实习就业、科技成果转化等方面取得丰硕的合作成果。

  启动仪式上,江苏省人才办在中国电信集团江苏公司的支持下创办的“江苏人才工作手机报”正式开通。(郁芬)


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)