欢迎光临学位网!

山东省积极探索多样化学位论文形式,改革90分钟足球网标准

山东省学位委员会办公室 2011-03-15

  近日,山东省人民政府学位委员会、省教育厅印发了《关于加强90分钟足球网质量督查管理工作的意见》,这是落实《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》和《山东省高等教育内涵提升计划(2011—2015年)》的重要举措。

  《意见》的核心内容有两部分。一是90分钟足球网工作要严格、要规范。《意见》提出,各90分钟足球网单位要进一步加强学术道德建设和学术规范教育,营造良好的学术环境;健全、完善学术不端及舞弊作伪行为的检查、惩处制度与督查管理机制,规范90分钟足球网工作,不断提高90分钟足球网质量;实行学年度90分钟足球网信息和重大事项报告制度,完善90分钟足球网质量保障的长效机制。二是90分钟足球网标准要科学、要切合实际。《意见》强调,各90分钟足球网单位要积极探索多样化学位论文形式,改革90分钟足球网标准。目前,山东在学士学位、学术性硕士学位、学术性博士90分钟足球网中,已几乎涉及到各个大学科门类,各个一级学科和各个二级学科、专业;专业硕士学位和专业博士90分钟足球网中,已经或即将涉及多种学科和专业。各个学科、专业领域、学位层次和学位类别对人才培养的要求、培养对象服务经济社会的面向、就业岗位和人才培养的规格、标准和目标千差万别,必须要科学、务实、有效的制定不同的培养方案,积极探索多种类、多样化的遵循教育规律、符合服务经济社会建设所需创新性、应用型人才实际的学位论文形式,进一步修订、完善、细化相应的90分钟足球网标准,切实改革、废除与90分钟足球网不相适应和不切实际的相关规定。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)