欢迎光临学位网!

山西省2009年专业学位研究生教育工作会议日前召开

山西省学位办 2009-12-18

由山西省教育厅组织的2009年专业学位研究生教育工作会议日前在山西财经大学学术交流中心召开,教育厅副厅长王李金、省政府学位办主任郑湘晋以及各专业学位研究生培养单位分管研究生教育的副校长、研究生学院相关负责同志出席了会议。

会议总结了近10年来山西省专业硕士学位研究生招收和培养工作的情况,交流了工作经验,研究了存在的问题,探讨了提高人才培养工作质量的途径,听取了各高校对专业硕士学位教育的意见和建议,重点对全日制专业硕士学位研究生培养工作进行了深入研讨

省学位办郑湘晋主任在发言中指出:我国硕士研究生教育结构调整势在必行,国家鼓励发展专业学位教育,以招收全日制应届本科毕业生攻读专业学位为标志,我国专业学位教育迈入大发展的时期。各校要抓住时机,审时度势,发挥优势,集中力量,大力发展专业学位教育,从观念转变、培养计划、评价机制、经费投入、实践基地建设和师资队伍培养等方面开展实质性的工作,加快改革步伐,全面提高培养质量,扩大培养规模,适应国家对高层次专门人才的需求。

王李金副厅长在讲话中强调:各高校要根据教育部做好专业学位研究生工作的有关精神,加快研究生教育结构调整和优化的步伐,提高研究生培养质量,不断增强研究生教育服务经济社会发展的能力。他要求各培养单位要在充分分析自身优势的前提下,就专业学位的培养领域、生源组织、基地建设、人才培养、拓展就业等方面予以积极探索和创新,不断加强软硬件建设,积极面对机遇和挑战,为研究生教育结构改革做好准备,满怀信心地迎接新一轮研究生培养机制改革的浪潮。

此次工作会议的召开,进一步提高了各专业学位研究生培养单位对研究生教育结构调整的认识,明确了今后努力的方向,对全面推动山西省专业学位教育工作有着十分积极的作用。

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)