90分钟足球网

图片

  欢迎光临学位网!

百年辉煌,我心向党—— 学位中心举办庆祝中国共产党成立100周年 党史知识竞赛暨文艺汇演

2021-07-08

 

 

 

  100年的风霜雪雨,历史风云激荡。100年的辉煌历程,红旗招展如画。6月30日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,学位中心以“百年辉煌,我心向党”为主题,欢聚一堂,举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛暨文艺汇演,用最饱满、最真挚、最热烈的情感,讴歌党的丰功伟绩,向党的百年华诞献礼。学位中心党总支书记黄宝印主任,党总支副书记任增林副主任,亓彦伟副主任及全体同志参加,部党史学习教育第四巡回指导组成员王晓丽、部直属机关团委副书记朱静炜莅临指导,专职副书记钟爱民和青年党员刘雅琨、饶兵分别担任主持人。

  首先,黄宝印发表致词,深情表达了“作为中国人无比自豪,作为中国共产党员无比自豪”的浓浓情怀。他表示,一百年来,我们党矢志践行初心使命,领导中国人民,开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地,深刻地改变了中华民族和中国人民的命运,也深刻地改变了世界的发展格局。他强调,气氛需要渲染、感情需要凝聚、欢快需要表达!我们用自己的方式向无数革命先辈表达崇高敬意,向党的伟大生日献礼,用我们的歌声、舞蹈、朗诵向伟大的党献上祝福;用我们的真心真情真意,向伟大的党献上祝愿。伟大的党,百年风华正茂,千秋伟业正兴,日月新天正旺,气势潮流正浓。

 

 

 

  学位中心10个党小组各选派3名同志参加党史知识竞赛,学位中心党总支专职副书记钟爱民主持,现场气氛紧张而热烈。比赛题目共35道题,涵盖了党的历史、党的知识、党的理论和路线方针等各个方面。最终,10个党小组全部获得85分以上的好成绩,充分体现了学位中心党员同志满腔爱党爱国的热情和坚定走中国特色社会主义道路的信心。

 

 

 

 

 

  伴随着学位中心全体员工合唱《没有共产党,就没有新中国》的嘹亮歌声,文艺汇演拉开了帷幕。文艺汇演分为展演和竞演两个环节。学位中心4个党支部,10个党小组全部参演,通过合唱、歌舞、诗朗诵、舞台剧等丰富的节目形式,表达对党的无限忠诚和热爱。

 

 

 

  在展演环节,第一党支部带来诗歌朗诵《百年颂歌》,饱含深情吟诵党的光辉历程,坚定自信讴歌党的美好未来。第二党支部以诵读、秧歌舞的形式表演革命民歌《山丹丹花开红艳艳》,再现了中国共产党在延安时期军民一心,艰难求索,引领着民族独立和人民解放事业实现伟大转折,从低谷走向胜利的伟大历程。第三党支部倾情朗诵了《红船,从南湖启航》,重温红船的历史沧桑,饱含激情礼赞中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。第四党支部表演诗歌朗诵《我们不会忘记》,以“站起来”“富起来”“强起来”的历史演进为主线,弘扬奋斗精神,讴歌奋斗征程。

 

 

 

 

 

  在竞演环节,第一党支部第一党小组激情唱响改编版《少年》,用歌声立下“我还是从年那个少年,初心从未有改变,这个世纪少年,使命永远放心间”的青春誓言。第一党支部第二党小组用真挚的情感带来情景诵读《颂百年风华 传红色家风》,通过一封封红色家书回顾那段燃情岁月,感悟那时家国情怀,叩问初心使命,传承红色基因。第一党支部第三党小组献上《歌唱映山红 奋进新时代》,高歌一曲《映山红》,赞颂党的百年风华和革命前辈的火红青春,表达奋进新时代的志向和决心。第二党支部第一党小组以三句半形式表现《万众一心跟党走》,生动展现了伟大的中国共产党矢志不移地带领全国各族人民,实现由站起来向着富起来、强起来奋然前行的梦想。第二党支部第二党小组深情演绎了情境朗诵《可爱的中国》,三位当代青年与方志敏烈士展开一段跨越时空的对白。先驱远去,浩气永存,烈士不朽,精神丰碑。第三党支部研工处党小组歌曲联唱《歌声献给党》,从《在灿烂阳光下》的儿时记忆,到《唱支山歌给党听》的少年感悟,再到《年轻朋友来相会》的青年豪情,与学位中心全体同志共勉。第三党支部办公室党小组唱响军旅红歌,重温《三大纪律八项注意》《南泥湾》《游击队之歌》《我的祖国》《强军战歌》,在歌声中唤起那些红色年代的深刻回忆。第三党支部信息处党小组慷慨激昂朗诵《七律·长征》,史诗般地再现了万里长征的艰难历程,歌颂了红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。第四党支部第一党小组演唱歌曲《今天是你的生日》,愿你永远没有忧患永远宁静,愿你月儿常圆儿女永远欢乐,愿你逆风起飞雨中获得收获,通过深情演唱向伟大祖国献上最诚挚的祝福。第四党支部第二党小组带来诗歌朗诵《您》,展现了我党苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、奋斗后赢得未来的百年历程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  学位中心领导班子成员和王晓丽为获得党史知识竞赛和文艺表演优胜者颁奖。党史知识竞赛环节,第四党支部第一党小组、第一党支部第三党小组、第三党支部办公室党小组获得特等奖;第一党支部第一党小组、第二党支部第一党小组、第一党支部第二党小组、第二党支部第二党小组、第三党支部信息处党小组等5个党小组获得一等奖;第四党支部第二党小组、第三党支部研工处党小组等2个党小组获得二等奖。文艺汇演环节,第二党支部第二党小组、第三党支部研工处党小组获得一等奖;第一党支部第一党小组、第一党支部第二党小组、第二党支部第一党小组、第三党支部办公室党小组获得二等奖;第一党支部第三党小组、第三党支部信息处党小组、第四党支部第一党小组、第四党支部第二党小组获得三等奖。颁奖结束后,学位中心全体员工一起唱响国歌和《学位中心之歌》,祝祖国越来越强盛,研究生教育事业越来越兴旺,学位中心发展越来越好,为庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛暨文艺汇演划上圆满句号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  最后,学位中心全体党员举行了隆重的入党誓词宣誓仪式,进一步激发党员同志自觉肩负新时代新使命,为共产主义奋斗终身的历史担当。庆祝活动在全体同志激情演唱《中华人民共和国国歌》的浓烈气氛中圆满结束。

 

 

 

  6月下旬,学位中心开展建党百年庆祝周活动,从参加教育部庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演开始,包括党史知识竞赛、文艺汇演、党史学习教育年中推进会、专家党史报告、各党支部召开主题党日活动,到收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播等。学位中心全体同志以饱满热情讴歌党的伟大成就、咏唱心中无限深情。

 

 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)