90分钟足球网

图片

  欢迎光临学位网!

学位中心在教育部“颂歌献给党”——庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演和第十二届职工运动会中获得佳绩

2021-07-08

  百年风云,百年激荡。百年大党,百年辉煌。6月24日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,教育部组织了庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演活动。本次汇演,学位中心和教育督导局联合组成130人的大型合唱队伍,以《没有共产党就没有新中国》作为唯一开篇曲目,首先唱响教育部礼堂,震撼开场,气势庞大、正气充盈,嘹亮的歌声、优美的指挥、高水准的演唱,赢得热烈掌声。刘雅琨深情朗诵“多少次激流险滩,有马克思主义稳舵,它一路乘风破浪;多少回峰回路转,镰刀铁锤的旗帜,它始终飘扬在前;任凭斗转星移,中国共产党百年坚定的足迹跨越风雨,初心是它的标记;笑看沧海横流,中国特色社会主义道路越走越宽广,信仰是它坚实的路基;我们从百年征程中探寻到一个颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国”。学位中心全体同志用最饱满、最真挚、最热烈的情感,讴歌党的丰功伟绩,向党的百年华诞献礼。

  为充分做好文艺汇演各项工作,唱出感党恩、听党话、跟党走的初心使命,引导和激励全体职工团结进取、奋发图强,在接到有关通知后,学位中心党总支要求,全员积极参加合唱,唱出深情、唱出水平;将此次汇演作为党史学习重要内容,作为向党的伟大生日献礼的重要方式;要求各处大力支持,处长带头参加。学位中心工会在李屏主席带领下,积极组织、精心谋划,研究制定了周密科学的排练计划,聘请专家现场教学指导。历经三周,通过强化对单个声部、重点人员、四部合练等集训方式,队员们迅速掌握了合唱技巧,提升了艺术效果,更在排练与表演中自觉增强了对党的深深挚爱与美好祝福。部督导局杨宇副局长、杨剑波副局长,学位中心黄宝印主任、任增林副主任、亓彦伟副主任亲自参加排练和汇演。

 

 

 

  本次汇演,是一场鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的艺术礼赞,亦是一堂一心向党、一切为民、一往无前的生动党史学习教育公开课。通过演唱经典红色歌曲,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来更好贯通起来,全体同仁把对党和国家的深切感情凝结在表演中,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,用强大艺术的感染力和影响力凝聚起奋进新征程的磅礴力量,歌颂出奋发向上的新时代精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  以文健脑、以体强身。学位中心本着以员工为本、为员工健康服务的理念,秉持“送健康是最大福利”的宗旨,以及全员性、竞技性、娱乐性、常态性的原则,持续开展“学位中心2020金秋健康运动月”之鹫峰登山、半马接力跑、乒乓球比赛、羽毛球比赛、保龄球比赛,“学位中心2021春季健康运动月”之颐和园健步走、奥森健步走等系列活动。同时,积极组织中心职工参加教育部第十二届职工运动会,广泛开展全员性的广播体操活动,获得教育部直属机关党委、直属机关工会颁发的“全民健身先进单位”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:90分钟足球网与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)